1,121 0 0 0 6 0 7개월전 0

막국수연가

둘둘 감겨 그릇에 담기는 순백(純白)의 막국수 면발처럼, 발가벗겨져 비로소 향기와 풍미를 자아내는, 위선도 가식도 없는 서민적 삶의 원형을 세대와 국경을 넘어 면면히 이어가며 입에서 입으로, 가슴에서 가슴으로 막국수의 영토를 넓혀 가게 될 것이다. 그리하여 막국수는 사람들의 가슴에 또 하나의 연가(戀歌)로 남아 세상을 사는 힘이 될 것이다.
둘둘 감겨 그릇에 담기는 순백(純白)의 막국수 면발처럼, 발가벗겨져 비로소 향기와 풍미를 자아내는, 위선도 가식도 없는 서민적 삶의 원형을 세대와 국경을 넘어 면면히 이어가며 입에서 입으로, 가슴에서 가슴으로 막국수의 영토를 넓혀 가게 될 것이다. 그리하여 막국수는 사람들의 가슴에 또 하나의 연가(戀歌)로 남아 세상을 사는 힘이 될 것이다.
강원대 농학과 졸업(학사-1978, 석사-1982)
캐나다 University of Alberta Ph.D
강원대학교 의생명과학대학 생명건강공학과 교수(1990~현재)
세계메밀학회장(2001~2007)
한국소설가협회 회원
1999년 [오늘의 문학] 시 데뷔
1999년 [계간수필] 수필 데뷔

* 저서
수필집 『요게요 메물로 맹근 막국수래요』
시집 『동강모래무지』, 『도송리 연가』, 『배후령』, 『엄마의 밥상』
소설집 『산토 치엘로』
장편소설 『춘천여자, 송혜란』
전공서 『식물유전자원학』, 『메밀』, 『잡곡의 과학과 문화』, 『웰빙식물의 과학』, 『산채재배기술』, 『Ethnobotany of Buckwheat』 외 40권

㈜유페이퍼 대표 이병훈 | 316-86-00520 | 통신판매 2017-서울강남-00994 서울 강남구 학동로2길19, 2층 (논현동,세일빌딩) 02-577-6002 help@upaper.net 개인정보책임 : 이선희